访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

全国青少年机器人技术等级考试正式落户无锡

发布时间:2017-07-05 15:00:02 作者: 来源:

    为进一步推动全市青少年机器人教育推广普及,培养一支从事机器人教育的骨干教师队伍,提高青少年机器人教育指导教师的教学水平,72日,由无锡市教育信息化管理服务中心主办的无锡市青少年机器人技术等级考试指导教师培训班,暨无锡市青少年机器人技术等级考试启动仪式举行。国家教育信息化产业技术创新战略联盟秘书长、全国青少年机器人技术等级考试管理办公室副主任吕斌锐,无锡市教育信息化管理服务中心主任顾军出席开班仪式。无锡市各市(县)区电教站负责人、技术人员,中小学信息技术学科骨干教师参与培训。

    吕斌锐介绍了“全国青少年机器人技术等级考试”有关情况,对全国青少年机器人等级考试实施方案进行了解读。全国青少年机器人技术等级考试是在中国科学技术协会、工业和信息化部、人力资源与社会保障部指导下,由中国电子学会和国家教育信息化产业技术创新战略联盟主办的技术等级考试,参加对象为在校618岁学生。

    顾军希望全体参训人员珍惜培训机会,集中精力,认真学习,更新观念,掌握新知,努力打造一支优秀的青少年机器人教育师资队伍,不断提升中小学校机器人教学管理水平。积极开展科普教育活动,将创新实践理念传递给学生,共同推动学生创意创新和动手实践能力,培养学生联系实际、动手实践、勇于创新、积极探究的好习惯。同时要求等级考试服务中心和授权考点、授权培训点努力提升等级考试服务能力,切实为学校、学生等级考试工作提供指导服务。

    吕斌锐、顾军为考试服务中心、授权考点和授权培训点进行了授牌。认定无锡市远程教育实验学校为全国青少年机器人技术等级考试(无锡)服务中心,梁溪区少年宫北塘分宫为授权考点,江苏琥珀教育科技有限公司、无锡市兔灵教育咨询有限公司为授权培训点。随着授牌仪式的举行,标志着全国青少年机器人技术等级考试正式落户无锡,将为无锡参加青少年机器人教育的学生提供考试认证、推荐参赛等相关组织服务工作。

    本期培训为期一天,相关专家就“教育机器人与创客教育”、“JVC软件学习和WER普及赛项目规则”、“全国青少年机器人等级考试标准”、“机器人技术等级考试一二级内容”等相关知识进行培训讲解,通过技术讲解、现场演示、实践操作、参训考核等方式,提高参训教师的技术应用能力。



主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号