访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

淮安市电教馆举办学前教育信息化教学能手比赛

发布时间:2017-07-05 14:45:15 作者: 来源:

    为提高幼儿教师信息技术与幼儿教育活动的融合创新能力,积极探索信息化环境下幼儿教育活动的新模式、新方法,627日,淮安市电化教育馆在生态新城实验幼儿园举办了全市学前教育信息化教学能手比赛,来自各县区和市直幼儿园的17名幼儿教师参加了比赛。淮安市政府教育督导室副主任戴铜现场查看了比赛。

    经过前期县区和市直幼儿园的层层选拔,各地推荐优秀幼儿教师参加比赛。比赛选手通过现场抽签的方式,进行分组和决定上课顺序。本次比赛聘请了全市学前教育有较高知名度老师担任评委,有教授级特级教师、知名幼儿园园长、幼儿教育研究专家等。比赛中,各位选手发挥各自的特长,充分利用技术的优势,在语言、科学、艺术等活动领域大胆创新应用形式,使幼儿在信息化的仿真环境中感知、感悟真实的生活场景。淮安市实验幼儿园的《等待》、淮安市新星幼儿园的《天生一对》分别在其小组中获得专家的好评,他们将和其他4位选手于9月底进行现场决赛。决赛将选出代表淮安市参加省“领航杯”信息化教学能手学前教育组的选手。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号