访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

省教育信息化中心领导调研镇江教育信息化工作

发布时间:2017-07-03 17:06:58 作者: 来源:

       629,省教育信息化中心副主任、省电教馆副馆长魏巨龙,《中国教育信息化》、《江苏省教育信息化》杂志社一行6人,专程来镇江市调研、采访教育信息化工作。

    镇江市教育局局长刘元良接受了《中国教育信息化》《江苏省教育信息化》记者的专访,畅谈了镇江教育改革发展的新思路和在推进苏南教育现代化示范区建设中采取的措施、取得的成效,“十二五”期间镇江推进教育信息化方面的重要举措和在“三通两平台”建设方面取得的成果,介绍了“十三五”期间镇江教育信息化工作的新思路、新举措,以及在推进智慧教育建设方面的新计划,在深化教育改革、促进教育优质均衡发展方面取得的最新进展。

    调研组随后走访了镇江市外国语学校,专家们徜徉于内涵深厚、品味高大、文化氛围浓郁的校园内,参观了数智中心、访客及学生考勤系统、自动录播教室、远程教研室等。现代的教育教学设施与最新的现代教育技术深度融合,集教育、教学、管理信息化为一体的智慧校园令专家们连声赞叹。之后,调研组就教育云平台的建设和应用、智慧校园一卡通、智慧校园推进、督导评估平台的应用等工作,与市教育信息化中心主任汪翀和镇江外国语学校部分校领导进行了深入细致的研讨。

    魏巨龙副主任对镇江教育信息化工作给予了高度的评价和肯定,提出了建设性的指导意见,并表示,今后将予以镇江教育信息化工作最大限度的支持,同时把镇江外国语学校定为省教育信息化基地,重点打造、树立典型,辐射、带动全省中小学智慧校园的整体建设。他希望镇江教育信息化工作继续走在全省、全国发展的前列。



主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号