访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

省教育信息化中心一行赴镇江
调研教育信息化工作

发布时间:2017-07-03 16:13:48 作者: 来源:

       630日,江苏省教育信息化中心副主任、省电教馆副馆长魏巨龙带领编辑科、教学资源制作科有关同志赴镇江调研教育信息化工作。镇江教育局局长刘元良,镇江市教育信息化中心主任汪翀参与调研活动。

    刘元良首先介绍了镇江推进苏南教育现代化示范区建设的各项工作进展情况。镇江市在市委市政府领导下,确定了三步走发展战略,以“双创”工作为主抓手,即创先进乡镇和先进街道,以信息化引领推动现代化建设,争取至2020年全面完成教育现代化示范区建设。

    刘元良着重介绍了 2017年镇江市教育信息化工作重点。镇江市教育信息化工作围绕教育云平台建设和智慧校园创建两条主线开展,加大信息化经费的投入力度,加强教师信息素养的培训力度,以服务师生成长为理念,以信息技术运用为载体,充分发挥教育信息化在教育改革和发展中的支撑与引领作用,进一步推动全市信息技术与教育教学的深度融合,实现工作重点从建设向应用的转变,切实提高人民群众对教育的满意度。

    汪翀简要介绍了镇江教育云平台建设、应用情况和智慧校园建设情况。镇江智慧校园围绕智慧环境、智慧教学、智慧管理、智慧服务、特色创新五个内核进行创建,目标建设市级智慧校园36所,省级智慧校园13所。同时希望能够借助省馆和专家的力量,进行严格的智慧校园督查,遴选出第一批高标准的智慧校园。

    在听取介绍后,魏巨龙对镇江教育信息化工作尤其是智慧校园建设工作给予了充分肯定,并对今后镇江教育信息化工作提出了指导性意见。

    调研组一行还就镇江智慧校园建设,走访了镇江外国语学校。

​(胡影)

 
主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号