访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

吴胜东主任一行赴华中师范大学开展考察调研

发布时间:2017-06-27 10:01:17 作者: 来源:

    623,省教育信息化中心(省电化教育馆)主任(馆长)吴胜东、副主任(副馆长)金玉等一行6人赴华中师范大学调研考察,并就教育信息化监测评价报告、国家教育大数据应用技术国家工程实验室江苏研究中心建设和信息化专题培训等方面的合作展开会谈。华中师范大学校长杨宗凯、华中师范大学信息办副主任吴小平、国家数字化学习工程技术研究中心常务副主任刘三女牙、党委书记罗丽华、副主任吴砥等领导出席并交流研讨。

    吴胜东在会上介绍了江苏教育信息化建设的基本情况及此次来访的主要目的。吴胜东提出,江苏教育信息化建设将坚持“四个一流”的发展思路,即一流的理论引领、一流的专家指导、一流的企业支撑、一流的实践创造,加快推进江苏教育信息化进程,提升教育信息化发展水平。希望华中师范大学能在理论及专家等方面给予大力支持。

    杨宗凯对江苏馆一行的到来表示热烈欢迎。杨宗凯认为,江苏提出的“四个一流”的发展思路与华中师范大学的信息化发展思路高度吻合,并提出江苏有条件做全国信息化建设的引领示范省份,以众智、开放的理念,在基础教育领域从知识、素养、能力三个方面培养出适应21世纪的高素质人才。华中师范大学非常期待与江苏在教育信息化建设方面的合作。

    双方达成共识,江苏将在三个领域与华中师范大学开展合作:一是江苏教育信息化监测与评估项目,包括指标体系建立及发展报告编撰等;二是国家教育大数据应用技术国家工程实验室江苏研究中心建立事宜;三是在教育信息化专题培训方面进行深度的交流合作。

    会上,吴小平、刘三女牙、吴砥分别就华中师范大学智慧校园建设、教育大数据国家工程实验室建设情况、教育信息化规划编制、评价、监测等方面做了精彩交流。






 

(董书剑)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号