访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

江苏省开展2017年度(秋季)
中小学教育信息化资源(教育软件)评审会

发布时间:2017-05-16 17:06:54 作者: 来源:

    5月12日上午,全省2017年度(秋季)中小学教育信息化资源(教育软件)评审会在南京召开。省教育信息化中心(省电化教育馆)主任(馆长)吴胜东,党总支书记、副主任(副馆长)周振修出席会议。各市电教馆馆长专家组、省电教馆相关科室成员参加了此次会议。会议由省教育信息化中心(省电化教育馆)副主任(副馆长)魏巨龙主持。

    会上,吴胜东首先对参加此次评审会的专家们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。同时指出,目前国家和各省都在大力推进教育信息化工作,要求充分发挥教育信息化的支撑和引领作用,把教育信息化作为重要的引擎,来推动教育现代化的发展。我省也对教育信息化工作高度重视,并把这项工作纳入省委省政府教育工作主文件中,同时把教育信息化作为教育现代化检测评估的一个重要指标。作为省教育信息化中心、省电化教育馆和省教育网络安全和信息化领导小组办公室,我们在拟定“十三五”规划时,就提出了一个总体目标,要建设一个与教育现代化发展相适应的教育信息化体系,要实现两个提升,即教育信息化对教育现代化发展的支撑作用显著提升,教育现代化发展的质量水平显著提升。要突出五个方面的工作,分别为基础设施的环境提升工程、优质资源的统建共享工程、教育信息化应用能力的提升、技术和应用融合创新、网络与信息安全。

    通过此次会议希望借助评委专家们的智慧和力量来打造一个高水平的优质资源目录体系。严格按照我省制定的评审标准执行,好中选优、优中选精,为我们下一步教育信息化的发展提供强大的资源支撑,为全省资源的统建共享,为全省教育信息化的建设发展尽我们最大的努力。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号