访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

“网络与数字化环境下的教学实验项目”教学研讨及展示活动 在北京东路小学附属幼儿园举行

发布时间:2017-05-09 10:14:58 作者: 来源:

  427,南京市“网络与数字化环境下的教学实验项目”教学研讨及展示活动在北京东路小学附属幼儿园举行。省教育信息化中心(省电化教育馆)主任(馆长)吴胜东、南京市教育局副局长潘东标、南京市电化教育馆馆长陈平出席会议,南京市各区电教中心()项目研究负责人、数字化学习各试点幼儿园教师代表共同参加了本次活动。
  
吴胜东在会议中指出,“十三五”期间,我省将坚持“深化应用、融合创新”的核心理念,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。力争到2020年“建成一个体系,实现两个提升”,即全面建成与我省教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系,实现教育信息化对学生全面发展的促进作用,对深化教育领域综合改革的支撑作用和对教育创新发展、均衡发展、优质发展的提升作用。围绕“建成一个体系,实现两个提升”的发展目标,将以四个方面的能力提升为突破口,通过实施十大重点工程,全力推进“十三五”教育信息化建设。吴胜东鼓励幼儿园大力推进智慧幼儿园建设,努力提升教师信息化专业素养,不断推进信息技术与教育教学的深化应用、融合创新。希望南京市在教育信息化发展过程中不断总结、提炼、研究,建设南京市的信息化教学模式和范式,为全省幼儿园智慧校园建设起到示范和引领作用。
  
潘东标充分肯定了南京市幼儿园在教育信息化发展过程中取得的成绩。他认为,恰当应用App移动应用程序在教育教学实践、创生教学资源、重新设计教学过程中起到了非常重要的作用。他提出教师要会使用技术和转变观念,从而不断提升教师的信息化应用能力和专业素养,教育的未来要回归教育本真。
  
活动期间,北京东路小学附属幼儿园的三位老师分别作了题为《在实践中摸索智慧》、《美摄App在语言区中的运用》、《iPad拍照功能在小班自然角中的运用》的专题报告。与会人员还观摩了全园小、中、大班幼儿区域活动,不同学科在幼儿区域活动中的创新运用,让师生互动更加充分,学生学习兴趣浓厚,学习更加积极主动。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号