访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

2017年江苏省“优课教研专题摄制”培训会在南京召开

发布时间:2017-05-02 16:18:10 作者: 来源:

    为贯彻落实教育部“一师一优课,一课一名师”活动,推进“优课教研专题摄制”工作进一步开展,427,江苏省“优课教研专题摄制”培训会在南京市金陵中学实验小学召开。中央电教馆基础教育教学资源部黄旭光主任、教育科学出版社单举芝副社长出席会议。会议由省教育信息化中心(省电化教育馆)魏巨龙副主任(副馆长)主持。

    教育科学出版社单举芝副社长做了“优课教研专题摄制方法”专题讲座。单举芝副社长从“如何理解制作任务的目的和要求”、“如何确定选题”、“如何去架构内容”、“如何去表现”等四个方面对优课教研专题片制作进行了解析,并结合样片进行了现场点评和分析。黄旭光主任对优课教研专题摄制下一步的工作进行了部署,并提出了要求。魏巨龙副主任(副馆长)指出,此次任务要求高,时间紧,希望电教馆与教研室一起,合力打造,确立质量挂帅,树立精品意识,确立时间观念,按时完成制作任务。连云港市、镇江市、南京市等三个“优课教研专题摄制”样片制作单位的代表进行了经验交流发言,从选题选定、团队架构、稿本撰写、拍摄制作等方面和与会代表分享了相关经验。
 

(温远)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号