访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

“2017年江苏省信息技术应用能力大赛”初赛在无锡成功举办

发布时间:2017-04-25 10:04:00 作者: 来源:

    为进一步推动全省中小学信息技术教育工作,激发广大学生创新意识,提高信息技术应用能力,418—20日,由江苏省电化教育馆主办,无锡市电化教育馆承办的“2017年江苏省信息技术应用能力大赛”初赛在无锡市成功举办。

    大赛参赛对象为全省普通小学、初中、高中、中职和特殊教育学校的在校学生,参赛作品包括电脑动画、电脑绘画、电脑艺术设计、计算机程序设计、电子板报、网页设计、微视频、3D创意设计和创客九大类别。经过各校、县(区)、市层层选拔、报送,共有1671件作品参赛。

    大赛由来自高校、中小学和电教系统信息技术领域的专家组成评委团,经过严格评审、层层把关,共有120余件作品入围省决赛。

    在赛后的分享环节中,评委们就一些优秀作品做了展示与点评,对作品不足之处给予了改进建议。另外,评委们还积极建言献策,对改进大赛选拔方式,提升大赛吸引力,提高参赛作品质量等提出了建设性意见。
 




 

(徐春霞)

 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号