访客数:
首页   >>   信息中心   >>   国内要闻

国内要闻

国务院教育督导组完成对新疆伊犁信息化工作督导检查

发布时间:2016-08-19 17:15:12 作者: 来源:
       近日,教育部科学技术司信息化处处长张拥军,西北师范大学教育技术学院院长郭绍青、中国教育科学研究院督导评估中心助理研究员燕新一行的国家督查组来到新疆伊犁州进行教育信息化专项督导检查。自治区人民政府副厅长级督学戴跃红、自治区教育厅的有关部门的负责人和伊犁州政府副秘书长赛里克,伊犁州教育局工委副书记程本康以及伊犁州教育局有关部门的领导陪同国家督查组对伊犁州伊宁县和霍城县的教育信息化工作进行了督察。
       在汇报会议上,伊犁州教育局王宁督学和伊宁县阿斯燕副县长分别就伊犁州和伊宁县教育信息化工作情况向国家督查组进行了汇报。随后督查组对伊宁县、霍城县十二所学校和教学点进行了进行实地查看。每到一所学校,督查组对学校接入网络及带宽、交互式多媒体教学设备班级配备、教师网络交互学习空间建立、教育资源使用、教师利用信息化手段开展教学活动等情况进行检查。
       考察结束后,督察组一行表示,对此次伊犁州教育信息化工作开展情况给予了充分肯定。同时从中央精神学习贯彻及领导重视、体制机制建设、政策落实、三通两平台重点任务、教师信息技术应用能力提升等方面提出了富有前瞻性的指导意见,鼓励伊犁州要充分利用信息技术与各学科的整合,开展信息化示范区,深度挖掘多媒体教学设备在教学中的应用,建立信息化网络协同研修、提升教师信息技术应用能力,统筹协同电教、教研、基教等多部门联合推动教育信息化的持续发展。
       自治区人民政府副厅长级督学戴跃红此次教育信息化督导表示肯定和赞同,提出要加大现有设备的应用,充分发挥信息化教学设备在教育教学中的作用,以点带面继续推进教育教学水平的全面提升。州政府秘书长赛力克对督导组反馈意见表示,将高度伊犁教育信息工作,继续深化认识,坚持应用提升的原则,不断加大“三通两平台”的应用效益,全面推进伊犁州教育教学水平,促进了信息技术与课堂教学的深度融合创新发展。
主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号