访客数:
首页   >>   信息中心   >>   国内要闻

国内要闻

2016中国教育技术创新论坛在北京举行

发布时间:2016-06-15 10:25:51 作者: 来源:

    全民数字化时代,在互联网+的浪潮引领下,新兴概念及技术以前所未有的影响力,不断刷新着教育领域的历史。2016年,中国互联网教育进入全新的发展阶段。为探索更加适应中国教育的技术创新之路,6月8日,由外语教学与研究出版社、互联网教育研究院主办的“2016中国教育技术创新论坛”在北京外国语大学东院阿语楼国际厅举行。

    此次论坛以“技术创新让教育更美好”为主题,多家学校、教研机构、在线教育企业及媒体代表齐聚一堂,总结互联网教育的行业经验,分享新兴技术在教育领域的成果,展望教育数字化的发展前景。为资深教育界、出版界、科技界人士提供了跨界交流的桥梁,是目前规格最高、规模最大的教育技术创新主题峰会。

    外研社始终为实现向广大师生、学校、教育机构提供优质的O2O式数字化外语教育教学解决方案这一目标而不懈努力,“外研社K12教与学资源共建共享联盟”、外研社基础教育集群官网Unischool、高等教育集群线上教育平台Unipus应运而生。

    外研社董事、基础教育数字出版中心总经理申蔷现场宣布“外研社K12教与学资源共建共享联盟”项目正式发布,首批合作学校名单同时揭晓。联盟对合作学校在教材、教学、师资及管理各方面的现状进行分析,以提供优质的数字教学与学习产品、教学管理咨询与指导,促进合作实验学校整体教学水平、师资力量、科研水平提高。外研社在论坛上征求了部分K12联盟合作校参会教师的意见和建议,真正关注一线教学工作者的实际需求,为推进我国中小学教育信息化发展尽一份力量。

    中央电化教育馆馆长王珠珠,全国基础外语教育研究培训中心常务副理事长、北京外国语大学教授张连仲,外研社书记王芳,外研社董事、基础教育数字出版中心总经理申蔷以及互联网教育研究院院长吕森林共同宣布外研社基础教育集群官网Unischool正式启动。Unischool是外研社面向基础学段搭建的教、学、研三位一体的数字教育生态圈,集数字教育产品、教师职业发展、学生及教师活动赛事、数字互动教室等功能,为基础英语(精品课)教育阶段的师生提供一站式数字化教学解决方案,更加贴近线上线下师生的教与学需求,顺应未来教育方向,让教与学变得更加美好。

    由外研社主办、《英语学习》教师版、《基础外语教育》协办,全国基础外语教育研究培训中心提供学术支持的2016“外研社杯•中国好教师”全国中小学英语教师大赛也于当日发布,外研社赛事部总经理李晶女士宣布大赛发布并致辞。大赛是为一线教师提供风采展示的舞台,也是供教育工作者分享和交流经验的平台。外研社今后将继续致力于教师培养,为老师提供更多的资源、培训、赛事内容。

    中央电化教育馆馆长王珠珠女士在发言中肯定了外研社在提供O2O式数字化外语教育解决方案过程中所做出的努力和贡献,并对未来数字化教育的方向做了美好展望。多名教育界权威人士,以及多家互联网教育企业代表畅所欲言,围绕技术创新模式、创新的技术层面问题,以及以Html5网页技术、VR技术、3D打印、语音测评为代表的新兴技术行业研究等话题,分享了各自的观点、经验和成果。

    为使嘉宾、媒体及观众更直观地了解技术创新给互联网教育带来的巨大变革,论坛还设置了互动区域,在线语言学习、虚拟现实(VR)、3D打印等产品等供与会人员现场体验。未来,更多的创新理念及新兴技术将不断变革互联网教育,教育数字化的全面发展值得人们共同期待。

(中央电化教育馆网)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号