访客数:
首页   >>   信息中心   >>   国内要闻

国内要闻

教育部副部长杜占元莅临中央电教馆指导工作

发布时间:2016-03-09 15:45:57 作者: 来源:中央电化教育馆网站
       2016年2月24日,教育部副部长杜占元莅临中央电教馆中层干部会现场,听取了中央电教馆2016年工作思路及重点任务的汇报、与中层干部进行了面对面交流并讲话。
       杜占元充分肯定了多年以来中央电教馆为中国教育信息化事业发展所做出的巨大贡献,以及2015年下半年以来中央电教馆新一届领导班子的工作成绩;赞成中央电教馆关于2016年工作的主要考虑;并就中央电教馆如何更好地服务大局、转型发展提出了三方面要求。一要贯彻落实中央和教育部关于全面从严治党的各项要求和工作部署,做政治上的明白人。二要深入学习刘延东副总理在第二次全国教育信息化工作电视电话会议上的讲话精神,深刻理解并切实落实国家关于“十三五”教育信息化工作的总体部署,坚定不移地服务教育改革发展大局。三要继续转变观念、转变职能;厘清并发挥自身优势,做好政府、企业和学校之间的桥梁;不断提高专业水平和业务能力,形成一支学术水平高、在领域内有较高话语权的人才队伍,在政策、规划、工作推进等方面向教育部提出更多更好的建议。
       教育部教育信息化推进办公室主任、科技司司长王延觉陪同调研,并就国家教育资源公共服务平台的定位、建设方式、运营机制以及如何做好数字教育资源建设与服务等工作和与会人员进行了工作交流。
       中央电教馆馆长王珠珠、副馆长蔡耘及有关部门负责同志向教育部领导汇报了工作。会议由中央电教馆党委副书记、纪委书记李萍主持。中央电教馆各部门、各单位中层干部、助理和高级专业技术人员30多人出席会议。
 


主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号