访客数:
首页   >>   信息中心   >>   课改动态

课改动态

全省普通高中课程改革经验交流会召开

发布时间:2011-03-09 21:01:12 作者: 来源:

2月25日至26日,全省普通高中课程改革经验交流会在南京召开。各省辖市教育局分管局长、基教处长、教研室主任及全省176所四星级高中校长和部分三星级高中校长参加了本次会议。大会总结交流了3年多来我省高中课程改革的做法和经验,深入分析了当前普通高中教育面临的形势与任务,研究部署了下一阶段深入推进课程改革的思路和重点工作。2005年实施高中课程改革以来,我省高起点规划部署、采取有效策略稳步推进、调控指导改革科学有序发展、大规模开展课改培训、建设课程资源提供有力保障,经过各方共同努力,全省普通高中学校的教育观念发生了深刻转变、教学方式更加生动多样、教师的专业发展得到快速提高、现代学校管理制度逐步构建和完善。但我省高中课程改革的实施水平还不均衡、课程开设尚未完全达到国家规定的要求、地方和学校的办学行为不够规范、片面追求升学率现象愈演愈烈。今后一个阶段,我省普通高中课程改革要切实转变观念,加强对深入推进高中课程改革的认识;要严格规范办学行为,确保高中课程改革顺利推进;要坚持以课堂为中心,全面提高普通高中教学质量;要进一步完善课程管理体系,增强学校主动发展能力;要抓住课改深化阶段的特点,继续完善改革的保障体系。

会上,省教育厅沈健厅长作了《深化普通高中课程改革,促进普通高中健康持续发展》的重要报告,胡金波副厅长作了大会总结。苏州市教育局、无锡市惠山区教育局、江苏省海门中学等12家单位分别代表市、县教育局和学校,交流了本地、本校实施普通高中课程改革的成功经验。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号