访客数:
首页   >>   信息中心   >>   课改动态

课改动态

朱慕菊:要特别关注农村中小学课程改革

发布时间:2011-03-09 20:49:27 作者:张玉 来源:
 在10月中旬举行的一次教育改革国际研讨会上,教育部基础教育司副司长、基础教育课程教材发展中心主任朱慕菊说,基础教育课程改革现已进入全面推行的新阶段。

  据介绍,21世纪素质教育行动计划于1999年开始,基础教育课程改革分区规划,分步进行。2001年9月在38个国家级基础教育课程改革实验区推行,到2005年9月,全国义务教育阶段中小学各起始年级已经全部使用新课程。朱慕菊认为,全面提高素质教育不仅是教育部门的事情,更应该是全社会关心的事情,特别要关注中国农村中小学课程改革。

  这次研讨会由北京师范大学、北京市教育委员会、加拿大不列颠哥伦比亚大学联合举办,来自加拿大、美国、澳大利亚、新加坡、中国香港和大陆的政府代表、教育管理者及教师参加了会议,大会围绕大学、中小学与政府关系及教育改革主题进行。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号